Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Билл Гейтс (фото Microsoft)Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс поделился своими взглядами в отношении того, как будет развиваться отрасль программного обеспечения и онлайновые сервисы в ближайшие годы. Выступая на конференции в Гонконге в честь десятилетия со дня формирования исследовательского подразделения Microsoft Research Asia, Гейтс предсказал грядущую софтверную революцию.
 
По мнению основателя Microsoft, находящиеся сейчас в разработке технологии коренным образом изменят процесс взаимодействия людей и компьютеров. Все большее распространение будут получать сенсорные интерфейсы управления, а также средства голосового ввода данных.

Вместе с тем, по мнению Билла Гейтса, по мере повсеместного проникновения интернета все большую популярность будет набирать концепция "программное обеспечение как сервис". То есть, пользователи будут работать с необходимым ПО через Сеть, получая на свои компьютеры готовые результаты. Соответственно, необходимость в больших локальных мощностях частично отпадет, что будет способствовать росту спроса на недорогие компьютеры с низким энергопотреблением.

Кроме того, Гейтс отметил хорошую работу специалистов исследовательской лаборатории Microsoft Research Asia. По словам Билла Гейтса, в течение ближайших десяти лет именно азиатский регион, в частности Китай и Гонконг, будет отвечать за существенную часть инноваций в области информационных технологий.

Стоит добавить, что около полутора месяцев назад Билл Гейтс покинул корпорацию Microsoft, решив полностью посвятить свое рабочее время благотворительному Фонду Билла и Мелинды Гейтс, основанному в 2000 году. Некоторые обозреватели склоняются к мнению, что вместе с уходом Гейтса начнется закат эры Microsoft.