Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение Kiyoshi Takahase SegundoАналитическая компания IDC отмечает дальнейший рост мирового рынка микропроцессоров.
 
Согласно обнародованным данным, поставки компьютерных чипов во втором квартале выросли на 3,1 процента по сравнению с первым кварталом текущего года и на 16,1 процента по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Вместе с тем эксперты отмечают, что жесткая конкурентная борьба между производителями провоцирует постоянное снижение цен на микропроцессоры. В результате, несмотря на рост спроса, выручка от поставок компьютерных чипов в прошлом квартале упала по сравнению с первым кварталом на 4,5% – до 7,7 миллиарда долларов.

Лидирующие позиции на рынке компьютерных процессоров продолжает удерживать корпорация Intel, контролирующая 79,7% соответствующего сегмента. В течение второго квартала рыночная доля Intel выросла на 0,9%. Компания AMD в период с апреля по июнь включительно поставила 19,7% от общего количества чипов. При этом доля AMD во втором квартале сократилась на 1,2%.

В мобильном сегменте Intel контролирует 86,5% рынка, AMD – 12,6%, еще 0,9% приходятся на компанию VIA. Рыночные доли Intel и AMD в серверном сегменте составляют 86,2% и 13,8%, соответственно. В секторе чипов для настольных ПК на долю Intel приходятся 73,3%, на долю AMD – 26,4% рынка.

В целом по итогам текущего года IDC прогнозирует рост рынка микропроцессоров на 7,5% – до 32,8 миллиарда долларов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}