Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип OpenGLЕдва успела Khronos Group объявить о выходе спецификации OpenGL 3.0, как NVIDIA выпустила для своих продуктов бета-версию драйверов, в которых реализована поддержка этого открытого кроссплафторменного стандарта в области ускорения 3D-графики.
 
В новых драйверах реализована функциональность API OpenGL 3.0 и языка программирования шейдеров GLSL 1.30 для Windows XP и Windows Vista для некоторых продуктов семейств GeForce и Quadro. С их помощью разработчики могут воспользоваться возможностями, описанными в спецификации OpenGL 3.0. Компания рассчитывает регулярно выпускать драйверы OpenGL 3.0 в рамках своей программы разработки.

Спецификация OpenGL открывает перед разработчиками ПО доступ к широкому спектру функций аппаратного ускорения, построения трехмерной и двухмерной графики, позволяя использовать программу на разных платформах. Открытый стандарт OpenGL является наиболее широко используемым в отрасли программным интерфейсом, поддерживаемым всеми основными платформами, включая Windows, Linux и Mac OS.