Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусы вышли в полуфинал соревнований по программированию Google Code JamБелорусский семиклассник Геннадий Короткевич стал седьмым из 500 "полуфиналистов" Google Code Jam, прошедших в очную часть этого престижного мирового конкурса программистов. Геннадий правильно и быстро решил 7 из 8 предложенных задач.
 
К сожалению, в силу своего возраста он не сможет участвовать в очной части чемпионата – туда допускаются лишь лица в возрасте от 18 лет. Однако белорусы в очном полуфинале конкурса все-таки будут представлены: 14 место в общем зачете занял Иван Метельский, на 125 – Владимир Керус. В TOP-500 можно отыскать и другие "ники" принадлежащие нашим соотечественникам.

100 лучших участников, отобранных в региональных офисах Google (именно там будет проходить "полуфинальный" этап), попадут в финал – его примет 14 ноября штаб-квартира Google в американском Маунтин Вью, штат Калифорния.

Геннадий Короткевич – одаренный белорусский школьник, неоднократно отличавшийся на международных соревнованиях. Так, в прошлом году на олимпиаде по информатике он завоевал золотую медаль. Кроме того, Геннадий лидирует в рейтинге белорусских программистов (Algorithm Competitors) на популярном соревновательном ресурсе TopCoder.


Нужные услуги в нужный момент