СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Новая спецификация SATA увеличит скорость интерфейса до 6 Гбит/с


Логотип SATAВ новой спецификации SATA максимальная скорость передачи будет удвоена с трех до шести гигабит в секунду.
 
Профильный консорциум Serial ATA International Organization (SATA-IO) сделал доступным для своих участников часть спецификации SATA Revision 3.0, описывающую протокол физического уровня (PHY). Это первый шаг на пути к появлению продуктов нового поколения с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Разработчики уже могут начинать проектирование изделий с новым интерфейсом параллельно с тем, как идет работа над SATA Revision 3.0, которая должна завершиться во второй половине текущего года.

В процесс выработки спецификаций вовлечено несколько рабочих групп SATA-IO. В числе улучшений SATA Revision 3.0 по сравнению с текущей версией спецификации, помимо более высокой скорости, можно отметить улучшенное управление питанием. Важно, что совместимость с предыдущим поколением будет сохранена, как на уровне разъемов и кабелей SATA, так и на уровне протоколов обмена.

Популярность SATA не вызывает сомнений. С момента дебюта технологии в 2001 году, по подсчетам IDC, в мире было изготовлено более 650 миллионов винчестеров с интерфейсом SATA, которые уже в 2007 году входили в состав более чем трех четвертей всех выпускаемых настольных и мобильных систем. Кроме того, интерфейс SATA широко используется в оптических накопителях, SSD и сетевых хранилищах.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY