Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании HPФинансовый отчет корпорации Hewlett-Packard за третий квартал превзошел ожидания биржевых аналитиков Уолл-стрит, сообщает CNET News.
 
Прибыль HP составила 2,03 миллиарда долларов, или 86 центов на одну акцию, за исключением разовых сборов, в то время как аналитики ожидали, что прибыль корпорации составит 83 цента на одну акцию.

Отчет HP за третий квартал указывает на 14-процентный рост по сравнению с тем же периодом в прошлом году, когда прибыль компании составила 1,78 миллиарда долларов (66 центов на акцию).

Инвесторы опасались, что с учетом понижения спроса на персональные компьютеры на рынках западных стран и стабилизацией национальной валюты США HP уже достигла своего годового пика. Тем не менее, корпорация предвидит увеличение доходов от 95 до 97 центов на одну акцию в четвертом квартале, общая прибыль за год, по оценкам HP, должна составить от 30,2 до 30,3 миллиарда долларов.

Председатель совета директоров и генеральный директор HP Марк Херд отказался озвучить свою точку зрения на то, будет ли понижаться спрос на персональные компьютеры на рынке США и в мировых масштабах. Он лишь заметил, что не наблюдает никаких изменений по сравнению со вторым и третьим кварталом. Надо заметить, что рынок Соединенных Штатов обеспечивает около 30% продаж HP. Херд также заметил, что европейский рынок предоставляет смешанные возможности для роста компании, и в то же время он видит неплохой потенциал в азиатском регионе.

Еще одним поводом для беспокойства инвесторов стало увеличение прибыли HP всего на 3% в направлении продаж печатного оборудования и сопутствующих материалов. Это направление обеспечивает до трети доходов компании. Продажи потребительской электроники в этом секторе сократились на 14%, однако HP удалось продать на 11% больше расходных материалов.

Продажи программного обеспечения и серверного оборудования также оказались результативными и выросли на 29% и 66% соответственно.

Общий показатель продаж персональных компьютеров и ноутбуков увеличился на 15% по сравнению с прошлым годом. Продажи ноутбуков выросли на 26% и достигли 5,35 миллиарда долларов. Компания по-прежнему остается поставщиком персональных компьютеров номер один в мире.