Изображение с сайта businessweek.comАвиакомпания American Airlines предоставит пассажирам трансконтинентальных рейсов доступ в интернет во время полета, сообщает CNET News.
 
Сервис, получивший название Gogo, будет доступен на 15 самолетах авиакомпании, обслуживающих рейсы Нью-Йорк – Сан-Франциско, Нью-Йорк – Лос-Анджелес и Нью-Йорк – Майами. Стоимость подключения в полете составит 12,95 долларов.

Использование бортового интернета будет ограничено набором стандартных функций, таких как просмотр веб-страниц и e-mail, использование протокола VoIP будет невозможным. Сотовая связь во время полета будет по-прежнему недоступна.

Официально сервис все еще находится в стадии тестирования, это значит, что American Airlines может отказаться от него по истечении трех-шести месяцев или распространить его на другие самолеты. Все зависит от реакции пассажиров.

Разработчик технологии Gogo компания Aircell также сотрудничает с авиакомпанией Delta Air Lines. Последняя недавно заявила, что собирается оборудовать этой технологией все самолеты, обслуживающие рейсы внутри страны, в первой половине следующего года. Авиакомпания Virgin America собирается предоставить своим пассажирам доступ в интернет во время полета в конце этого да, также с помощью технологии Aircell. Другие американские авиалинии, такие как JetBlue Airways, Southwest Airlines, Alaska Airlines и United Airlines тоже планируют предоставить своим пассажирам доступ в интернет во время полета.

Стоимость услуги на основе технологии Aircell будет одинакова на всех авиалиниях – 9,95 долларов для рейсов длительностью не более трех часов и 12,95 долларов для более долгих перелетов.

Исполнительный директор Aircell Джек Блюменштейн заявил, что сегодня изоляция от внешнего мира в полете становится историей.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-80%
-50%
-20%
-50%
-75%