Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта ixbt.comВ то время, пока Intel привлекает внимание публики на проходящем мероприятии IDF, компания AMD подготовила свой новый продукт, который, возможно, станет конкурентом для набирающего популярность процессора Intel Atom.
 
Новинка AMD под именем Sempron BGA должна дебютировать, как ожидается, 25 октября, в составе одноплатного компьютера IB885 (SBC, single board computer) типоразмера 3,5", производимого тайваньской компанией iBase.

В течение нескольких месяцев в Сети циркулировала информация о том, что AMD готовит процессор Bobcat, также называемый K8 BGA или Sempron BGA для нетбуков и неттоп-систем, однако последняя информация на этот счет говорит нам о том, что такие решения, скорее, найдут иное применение, а в нетбуках применяться не будут.

AMD Sempron BGA основан на одноименном ядре, будет иметь тактовую частоту 1,0-1,5 ГГц и BGA-упаковку размерами 27х27 мм. Это решение будет оборудовано встроенным контроллером памяти, 128 КБ кэш-памяти первого уровня и 256-КБ кэшем второго уровня. Процессор будет поддерживать работу с памятью DDR2-400 и шину HyperTransport-800.

Пока что, правда, официально эта информация не подтверждена производителем. Нам же остается дождаться октября, — в это время должен быть официально представлен процессор AMD Sempron BGA по данным источника.

На фото выше представлена плата-компьютер iBase IB885, в которой впаяны процессор Sempron BGA, северный мост M690E и южный мост SB600. Этот компьютер имеет размеры 14,5 х 10,1 см. Хотя официальный сайт компании-производителя пока не говорит об этом продукте ни слова, источник сообщает, что дистрибутором таких систем станет немецкая Rosch Computer, предоставившая основные данные об изделии.


Нужные услуги в нужный момент