Интернет и связь


iPhone 3GКомпании МТС, "Вымпелком" ("Билайн") и "Мегафон" договорились с Apple о поставках iPhone 3G в Россию и обязались продавать в общей сложности 1,8 миллиона коммуникаторов в год, пишут "Ведомости" со ссылкой на три анонимных источника, знакомых с условиями переговоров.
 
По данным издания, МТС взялась продать миллион iPhone за три года, а "Вымпелком" и "Мегафон" – по полтора миллиона за два года каждый. Операторы и Apple воздержались от комментариев.

Сколько будут стоить телефоны, неизвестно. Источник "Ведомостей" утверждает, что без контракта iPhone 3G будет продаваться за 24 тысячи рублей, а в случае покупки с обязательным контрактом первый взнос составит 200 долларов. Закупочная цена, по мнению аналитика Эльдара Муртазина, составит для операторов 399 долларов. Не вполне ясно, к какой именно модели относятся эти расценки – с 8 или 16 гигабайтами памяти.

iPhone 3G, способный работать в сетях связи третьего поколения, был анонсирован 9 июня и поступил в продажу в двух десятках стран 11 июля 2008 года. За первые три дня был в мире был продан миллион iPhone 3G. Ожидается, что к концу года он появится более чем в семидесяти странах мира. России в предварительном списке стран, где начнутся продажи, не было.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-45%
-10%
-10%
-99%
-10%
-50%
-25%
-30%