Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


WCG 2008 Беларусь | Изображение с сайта naviny.byВ Беларуси финишировала отборочная кампания в национальную сборную по киберспорту, которая представит страну на Гранд-финале Всемирных компьютерных игр (World Cyber Games — WCG-2008) в ноябре в Кельне (Германия).
 
Национальный отборочный финал проходил 23-24 августа в торговом центре "Столица" в Минске и собрал около 50 участников, а также сотни болельщиков. Программа финала включала состязания в дисциплинах Counter Strike 1.6, WarCraft III, FIFA 2008 и Guitar Hero III, а также международный турнир по киберспорту в дисциплине "Ил-2. Штурмовик".

По результатам двух турнирных дней были определены имена восьми самых талантливых геймеров, которые представят Беларусь на WCG-2008. Организатором отборочной кампании выступило белорусское представительство Samsung Electronics.

Как заявил 24 августа на пресс-конференции глава представительства Samsung Electronics Йон Джей Чан, в компании рады тому факту, что в Беларуси, как и во множестве других государств, проходят отборочные игры к World Cyber Games. Компания Samsung Electronics финансирует эти мероприятия уже не первый год и намерена продолжать поддерживать такого рода мероприятия. "Мы также рассчитываем на успех белорусских киберспортсменов на WCG-2008", — подчеркнул Йон Джей Чан.

Белорусская сборная выступит на крупнейшем в мире международном турнире киберспортсменов в четвертый раз. За предыдущие три года участия команда добилась значительного прогресса и занимает 49-е место из 72 в общем зачете стран-участниц.

Руководитель киберспортивного проекта SnG.by Денис Богуш считает, что белорусской команде по силам показать более высокие результаты по сравнению с прошлыми чемпионатами. Глобальная задача нынешнего года — попасть в десятку сильнейших, что будет нелегко с учетом уровня подготовки соперников, отметил Д.Богуш.

Согласно исследованиям австралийской ассоциации интерактивных развлечений (IEAA), за последние годы возраст среднестатистического геймера увеличился до 28 лет и, по прогнозам экспертов, к 2014 году достигнет 42 лет.

По данным аналитической фирмы International Data Corporation (IDC), специализирующейся на исследованиях рынка информационных технологий, количество поклонников компьютерных игр в мире превысило 300 млн., причем каждый второй геймер предпочитает играть с реальными противниками в режиме онлайн.

Алексей ОРЕШКО

IT.TUT.BY Победители:

Команда К29 в составе Ugin, Senpai, Devil, Hitmouse, Mario (Counter-Strike)
PinCho`EA|mel.cosmostv (FIFA 2008)
srs.Nightwolf (WarCraft III: The Frozen Throne)
Flexxus (Guitar Hero III)


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-15%
-10%
-10%
-90%