Логотип компании CiscoКомпания Cisco сообщила о заключении соглашения по покупке частной фирмы PostPath, базирующейся в Маунтин-Вью (штат Калифорния).
 
PostPath специализируется на создании программных инструментов для обмена электронной почтой, планирования и совместной работы. Решения PostPath, как отмечается, обладают развитыми средствами безопасности, хорошей масштабируемостью и включают в себя инновационные технологии Web 2.0. Кроме того, упоминается совместимость с почтовыми системами сторонних разработчиков и многими мобильными клиентами.

Ожидается, что после завершения сделки сотрудники PostPath присоединятся к подразделению Cisco Collaboration Software Group (CSG). Компания Cisco планирует использовать технологии PostPath с целью расширения возможностей своей платформы коллективной работы WebEx Connect, доступ к которой предоставляется по модели "программное обеспечение как сервис" (SaaS). В компании Cisco подчеркивают, что приобретение PostPath является часть стратегии, направленной на формирование интегрированной платформы для взаимодействия корпоративных пользователей.

Покупка PostPath обойдется Cisco в 215 миллионов долларов. Завершить сделку планируется до конца октября текущего года после получения разрешения со стороны регулирующих органов.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-30%
-60%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%