СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Белорус стал чемпионом мира по Quake 3


Алексей Янушевский | Фото: Naviny.byБелорусский кибератлет Алексей Янушевский (Cypher) стал лучшим в мире игроком в Quake 3, обыграв 27 августа в финальном матче престижнейшего международного турнира Electronic Sports World Cup (ESWC) немца Марселя Поля (K1LLSEN).
 
Наш 18-летний соотечественник стал самым титулованным белорусом в мире киберспорта: Алексей долго шел к званию чемпиона мира, и, наконец, получил его. В гранд-финале ESWC 2008, который проходил 25-27 августа в Сан-Хосе, наш Cypher "сдал" лишь один матч из десяти – американец Rapha оказался сильнее в групповом турнире, но в финальной части белорус не оставил сопернику никаких шансов. Призовые за первое место в данной дисциплине на ESWC`2008 составили 12 тыс. долларов.

Это не первая из крупных побед Алексея, но самое громкое его достижение на сегодняшний день. Совсем недавно наш киберспортсмен отметился на крупном мероприятии QuakeCon 2008, где стал победителем турнира QuakeLive по "Quake 3 в браузере". Кроме того, в этом году белорус продемонстрировал выдающиеся результаты на турнире ASUS Winter 2008 и в отборочном цикле ESWC.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY