Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelКорпорация Intel заключила соглашение о покупке компании Opened Hand, базирующейся в Лондоне (Великобритания).
 
Фирма Opened Hand специализируется на адаптации операционной системы Linux и сопутствующих сервисов для использования в мобильной сфере. После завершения сделки по слиянию Opened Hand присоединится к подразделению Intel Open Source Technology Center и будет содействовать реализации проекта Moblin по созданию новой программной платформы для портативных устройств на базе Linux. Инициатива Moblin тесно связана с процессором Intel Atom, идеально подходящими для использования в мобильных интернет-устройствах и нетбуках.

Финансовые условия соглашения между Intel и Opened Hand не раскрываются. Отмечается лишь, что корпорация Intel планирует поддерживать все существующие проекты Opened Hand, в том числе программную библиотеку Clutter, применяющуюся при создании графических интерфейсов, и открытую среду Matchbox для платформы X Window System. Впоследствии эти проекты будут включены в Moblin.

Стоит также добавить, что разработки Opened Hand уже используются в интернет-планшетах Nokia, ноутбуке ХО и других продуктах.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-30%
-30%
-48%
-20%
-12%
-30%
-20%
-10%
-18%