Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Изображение с сайта idiom.comАмериканский программист Ганс Райзер (Hans Reiser), создатель файловой системы ReiserFS для Linux, приговорен к пожизненному заключению с правом на освобождение через 15 лет. Как сообщает издание Wired, такое наказание суд установил ему за убийство жены.
 
31-летняя уроженка России Нина Райзер пропала без вести 3 сентября 2006 года. В этот день женщина, которая жила отдельно от мужа, привезла в его дом в Окленде, штат Калифорния, их детей, после чего исчезла. Спустя месяц Ганс Райзер был арестован по подозрению в убийстве, несмотря на то, что тело Нины не было найдено.

Обвинение против программиста базировалось на том, что в его машине нашли следы крови пропавшей женщины. Кроме того, у него были мотивы для убийства: Райзер обвинял жену в изменах и непомерных тратах. На время исчезновения Нины супруги находились в процессе развода.

Программист долгое время не признавал своей вины в убийстве и говорил, что жена наверняка просто сбежала, бросив его и детей. Тем не менее, весной 2008 года суд фактически признал причастность Райзера к гибели жены. После этого он и сам признался в совершенном убийстве и пошел на сделку со следствием, согласившись рассказать, где спрятал тело.

В результате этой сделки обвинение, выдвинутое против Райзера, переквалифицировали с убийства первой степени на убийство второй степени. Соответственно, он получил возможность просить об освобождении через 13 лет (с учетом двух лет, которые провел в предварительном заключении).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%