Интернет и связь


Логотип компании GoogleКомпания Google запустила сервис Video for Business, позволяющий корпоративным пользователям размещать в Сети видеоролики и обмениваться ими, сообщает Cnet News. По принципу работы Google Video for Business не отличается от YouTube и доступен пользователям пакета офисных программ Google Apps.
 
Google Video for Business позволяет не только размещать видеоролики в интернете, но и добавлять к ним различные комментарии, либо интегрировать их в сайты. Авторы ролика могут назначать права доступа к нему. Смотреть видео могут только сотрудники компании, использующей пакет программ от Google.

В Google Video for Business реализована функция Scene Browser. Она позволяет делить ролик на фрагменты, что значительно облегчает поиск нужной сцены.

В настоящее время доступ к Google Video for Business есть только у пользователей пакета Google Apps Premier Edition. Стоимость подписки на данный пакет программ составляет 50 долларов в год. Он включает, в частности, календарь, программы для работы с текстовыми документами и таблицами, приложение для обмена мгновенными сообщениями и работы с почтой.

Взимать дополнительную плату за использование инструмента Google Video for Business компания Google не планирует. Для хранения роликов всем пользователям сервиса будет предоставлено три гигабайта на серверах Google.


{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-12%
-10%
-10%
-30%
-35%
-50%
-70%
-20%
-10%