Интернет и связь


Логотип IEEEИнститут инженеров электроники и электротехники (IEEE) завершил работы над стандартом 802.11r, описывающим требования для осуществления быстрого роуминга в беспроводных сетях Wi-Fi.
 
Стандарты семейства IEEE 802.11 для сетей Wi-Fi изначально разрабатывались в расчете на одну точку доступа. Однако в настоящее время беспроводным терминалам зачастую приходится переключаться с одной точки доступа на другую. Такой процесс занимает порядка 100 мс, кроме того, еще несколько секунд требуется на аутентификацию и проверку качества связи. В результате, например, при работе с сервисами IP-телефонии могут возникать разрывы связи. Стандарт IEEE 802.11r как раз и призван устранить данные недостатки.

При использовании стандарта IEEE 802.11r, также известно как Fast Basic Service Set Transition, параметры безопасности и качество связи могут быть определены еще до переключения на новую точку доступа. Это позволяет осуществлять роуминг между двумя узлами всего за 50 мс. Такой временной интервал оказывается некритичным для систем IP-телефонии, и, как следствие, становится возможным непрерывное общение через сервисы VoIP при переключении между различными точками доступа.

Дополнительную информацию о стандарте IEEE 802.11r можно найти на сайте Института инженеров электроники и электротехники.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-80%
-20%
-48%
-20%
-15%
-50%
-50%
-20%
-25%