• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Изображение с сайта www.cybersecurity.ruМировой интернет-трафик продолжил увеличиваться в этом году, однако темпы роста существенно снизились, сообщает Associated Press.
 
По данным исследовательской фирмы TeleGeography, усилия провайдеров по увеличению пропускной способности сетей с избытком компенсируют увеличение объема передаваемых в глобальной сети данных.

Исследование TeleGeography показало, что годовой рост мирового интернет-трафика на данный момент составил 53% по сравнению с предыдущим годом. В 2007 году этот показатель был значительно выше – 61%.

В это же время интернет-провайдеры в США заявляют, что им приходится вводить месячные ограничения из-за интенсивного увеличения объема передаваемых данных. Впрочем, исследование TeleGeography отображает более глобальные тенденции, нежели использование интернета отдельными домашними хозяйствами в Соединенных Штатах. Например, рост трафика на линиях дальней связи в США в этом году не превысил 47%.

Значительное увеличение объема передаваемых данных наблюдается в регионах, где интернет менее развит. Трафик между США и Латинской Америкой, к примеру, увеличился более чем вдвое.

Тем временем, пропускная способность глобальной сети, благодаря океанским оптоволоконным магистралям, увеличилась на 62%. В среднем, на данный момент пользователи интернета во всем мире используют не более 29% его пропускной способности.

Руководитель исследования TeleGeography Алан Молдин отметил, что спрос на широкополосные подключения постепенно снижался начиная с 2001 года, однако темпы роста трафика остаются по-прежнему высокими из-за возрастающей популярности онлайнового видео.


{banner_819}{banner_825}
-34%
-50%
-20%
-20%
-20%
-30%
-23%
-20%
-10%
0063371