СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Эксперт: Blu-Ray осталось около 5 лет


Логотип Blu-RayОптические носители нового поколения стандарта Blu-Ray лишь совсем недавно стали стандартом на рынке HD-дисков, выиграв битву со своим главным конкурентом – технологией HD DVD, разработанной и продвигаемой японской компанией Hitachi. Последняя, лишившись поддержки крупнейших розничных продавцов, в частности Wal-Mart, официально отказалась от дальнейшего выпуска в продажу своих HD-видеоплееров.
 
Следующими шагами компании Sony по пути популяризации своих видеоплееров нового поколения являются: постепенное снижение цен на соответствующую продукцию для охвата как можно более широкого круга покупателей, реализация заложенной в технологию функциональности, в том числе и реализация поддержки функции BD-Live 2.0. Казалось бы, перед Blu-Ray-альянсом теперь нет серьезных преимуществ по завоеванию рынка HD-видео, однако южнокорейская компания Samsung предрекает скорую «смерть» BD-видеоплееров.

Об этом сообщил директор британского подразделения компании Samsung Энди Гриффин, заявивший следующее: «По моему мнению, в течение ближайших пяти лет Blu-Ray уйдет с рынка». Если же этого не произойдет в указанный срок, то наверняка время жизни технологии не превысит отметки в одно десятилетие. Тем не менее, Гриффин называет 2008 год именно годом технологии Blu-Ray, хоть и отводит ей столь небольшой срок.

К сожалению, компания Samsung пока не сказала о потенциальном «сменщике» Blu-Ray, однако некоторые наблюдатели склонны считать, что на смену технологии оптической записи информации высокой плотности придут не носители следующего поколения, а передача видеоконтента посредством глобальной Сети. И действительно, первые признаки перехода на работу телевизионных систем с интернетом уже видны – та же компания Samsung уже выпустила на мировой рынок телевизоры с поддержкой сетевого подключения. Разумеется, технологическая база для повсеместного распространения сетевого HD-видео уже создана, а в некоторых странах высокоскоростное Интернет-соединение стало общепринятым стандартом. Однако на текущий момент необходимо разработать и внедрить систему онлайн-покупки, скачивания и использования видеоконтента, а также постараться решить проблему сетевого пиратства. Только после этого ведущими киностудиями будет дано «добро» на распространение их продукции через онлайн-сервисы.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY