Изображение с сайта www.maitech.netНа этой неделе акции интернет-компании Yahoo упали в цене до 17,75 доллара. Это, как отмечает Associated Press, самый низкий показатель с октября 2003 года.
 
В связи с продолжающимся падением стоимости ценных бумаг Yahoo некоторые аналитики начали высказывать предположения, что акционеры снова попытаются оказать давление на совет директоров интернет-компании, который отклонил предложение о покупке со стороны Microsoft. Напомним, что софтверный гигант в начале года предложил за каждую акцию Yahoo сначала 31, а затем – 33 доллара. Сумма сделки могла достигнуть 47,5 миллиарда долларов, однако совет директоров Yahoo ответил отказом.

Нежелание руководства Yahoo пойти навстречу Microsoft вызвало недовольство у многих акционеров, и миллиардер Карл Икан даже пригрозил добиться смены совета директоров компании. Впрочем, членам правления Yahoo все же удалось сохранить свои места. Правда, при этом за отставку исполнительного директора компании Джерри Янга выступили держатели почти 34% голосовавших акций, а за смещение председателя совета директоров Yahoo Роя Бостока – и вовсе 40% акций.

Так или иначе, но, как подчеркивает Associated Press, сейчас рыночная стоимость Yahoo примерно на 13 миллиардов долларов ниже той суммы, которую акционеры могли бы получить от Microsoft. Некоторые эксперты склоняются к мнению, что до конца текущего года Microsoft может снова попытаться поглотить Yahoo, однако софтверный гигант эти предположения не комментирует.

Между тем, в Сети ходят слухи о том, что Yahoo с целью улучшения финансовых показателей деятельности и укрепления позиций на рынке может провести очередное сокращение штата. Впрочем, сама Yahoo данную информацию не подтверждает.