Интернет и связь


Владимир Евтушенков. Фото с сайта mforum.ruОсновной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков признал, что сотовый оператор МТС интересуется покупкой "Евросети", пишет газета "Ведомости". АФК "Система" является крупнейшим акционером МТС.
 
МТС рассматривает возможность приобретения "Евросети" в составе консорциума инвесторов. Пока неясно, кто войдет в консорциум и как будут распределены доли между инвесторами. "Но у МТС точно не будет контрольного пакета", – заявил Евтушенков.

Ранее российские СМИ уже сообщали о том, что МТС заинтересовалась "Евросетью". Однако совладельцы "Евросети" Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев все отрицали. Представители МТС тоже говорили, что их компания не намерена покупать сотового ритейлера.

По словам президента МТС Михаила Шамолина, его компания пока не делала официального предложения владельцам Евросети о покупке компании.

"Евросеть" – крупнейший сотовый ритейлер в России и СНГ, объединяет более 5 тысяч торговых точек. Аналитики оценивают компанию в 1,1-1,5 миллиарда долларов. Компания принадлежит Чичваркину и Тимуру Артемьеву. Капитализация МТС составляет 25,1 миллиарда.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-30%
-35%
-10%
-26%
-15%
-50%
-40%
-10%