Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Grand Theft Auto IVВо всем мире продано более 10 миллионов копий игры Grand Theft Auto IV, сообщает GameSpot со ссылкой на официальное заявление представителей издательства Take-Two Interactive. До этой отметки компания смогла добраться 16 августа текущего года. Издательство также подвело итоги третьего квартала текущего финансового года, сообщив, что по сравнению с прошлогодними результатами доходы выросли более чем в два раза.
 
С 1 мая по 31 июля Take-Two Interactive заработала 433,8 миллиона долларов, тогда как в прошлом году за аналогичный временной промежуток издательство получило лишь 206,4 миллиона долларов. При этом чистая прибыль составила 51,8 миллиона долларов, тогда как годом ранее издательство понесло потери в размере 58,5 миллиона долларов. Отметим, что компании также пришлось потратить 5,4 миллиона долларов на услуги юристов. Эти издержки связаны с многочисленными попытками издательства Electronic Arts приобрести Take-Two Interactive.

Представители Take-Two отмечают, что наиболее успешными проектами являются Grand Theft Auto IV, Top Spin 3 и Sid Meier's Civilization Revolution. Издательство также в очередной раз подтвердило информацию о том, что дополнительный контент для версии GTA IV для Xbox 360 не выйдет в текущем финансовом году, который завершится 31 октября.

Помимо этого исполнительный директор Take-Two Бен Федер (Ben Feder) сообщил, что экшн Grand Theft Auto: Chinatown Wars для портативной консоли Nintendo DS поступит в продажу в первом квартале следующего финансового года. Иными словами, новая игра, которую анонсировали на пресс-конференции Nintendo в рамках E3 Media & Business Summit, появится в магазинах не позднее 31 января 2009 года.

Игра Grand Theft Auto IV, разработкой которой занималась студия Rockstar North, вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 в конце апреля текущего года. К 31 мая продажи GTA IV во всем мире достигли отметки в 8,5 миллиона копий. В настоящий момент в разработке находится PC-версия игры, которая поступит в продажу в ноябре текущего года.


Нужные услуги в нужный момент