Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайта ej.byС 15 сентября в Гродненской области будет доступен новый формат телевидения IPTV, сообщил агентству БЕЛТА начальник коммерческой службы Гродненского филиала РУП "Белтелеком" Валерий ШИМАК.
 
В отличие от аналогового телевидения этот формат будет иметь ряд существенных преимуществ. Одно из них – вещание в цифровом формате – позволит обеспечить высокое качество изображения. Самое же главное достоинство нового формата телевидения – интерактивность. Технология предоставляет возможность смотреть программы и телепередачи в удобное для зрителя время и не быть привязанным к расписанию в эфире. Также формат IPTV предусматривает большой набор дополнительных сервисов.

Абонентам нового телеформата будет доступна электронная версия расписания телепередач. К тому же телезрители будут иметь возможность на свое усмотрение моделировать телевизионный эфир и даже ограничивать доступ к выбору передач.

По словам собеседника, в будущем планируется трансляция радиопередач через формат IPTV.

Для включения IPTV достаточно быть абонентом компании "Белтелеком" и иметь дома обычную телефонную розетку. Сигнал интерактивного телевидения доставляется по телефонным проводам и поступает на телевизионный экран через удобный комплект оборудования: сплитер, ADSL-модем и специальную приставку Set Top Box. Причем одновременно с IPTV работают домашний телефон и высокоскоростной доступ в интернет.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-13%
-15%
-10%
-20%
-15%
-25%