Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение MicrosoftПродажи игровой консоли Xbox 360 на территории Северной Америки выросли в два раза после снижение цены на консоль, сообщает GameDaily BIZ со ссылкой на Bloomberg. Представители Microsoft не уточнили, сколько приставок смогла продать компания. Однако они отметили, что продажи некоторых моделей Xbox 360 в розничных сетях увеличились в шесть раз по сравнению с предыдущим уикэндом.
 
В настоящий момент Xbox 360 является самой доступной консолью текущего поколения в Северной Америке. Цена модели Xbox 360 Arcade, которая поставляется без жесткого диска, составляет 199,99 доллара. Стоимость Wii, которая является ближайшим конкурентом, составляет 249 долларов.

Цена на все модели Xbox 360 была снижена 5 сентября текущего года. Ранее представители Microsoft объявили, что в планы компании входит снижении стоимости приставки и на территории Японии. С 11 сентября игровая консоль Xbox 360 подешевеет в этом регионе на 30 процентов. Снижение цены приурочено к японскому релизу ролевой игры Infinite Undiscovery. Добавим, что руководство Microsoft пока не планирует снижать стоимость своей консоли в Европе.

Согласно данным компании NPD Group, в последние месяцы Xbox 360, которая идет на втором месте в гонке консолей текущего поколения, уступала PlayStation 3 по количеству реализованных приставок на территории Северной Америки. В Microsoft рассчитывают, что снижение цены поможет компании существенно увеличить продажи консоли.


Нужные услуги в нужный момент