СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

NVIDIA придется отвечать в суде за сокрытие информации о дефектных GPU


Логотип компании NVIDIAПроизводителю графических процессоров предъявлен иск за сокрытие информации о дефектных GPU, который привел к финансовым потерям инвесторов. Иск подан акционером компании, Лайза Миллер (Lisa Miller).
 
Как утверждается в документе, компания знала о проблеме с GPU еще в прошлом году, но не сообщила о проблеме акционерам. Ранее этим летом NVIDIA пришлось признать, что дефекты GPU, действительно, имеют место.

Напомним, в июле NVIDIA подтвердила, что проблема существует и она связана с перегревом микросхем в ноутбуках. В результате расширения и сжатия, вызванного нагревом и последующим остыванием, компоненты микросхем разрушались, что приводило к потере электрических контактов и выходу ноутбуков из строя.

Когда о проблеме стало известно, стоимость акций NVIDIA немедленно рухнула. Цена одной акции компании упала на 31% с $18,78 до $12,98 в течение одной ночи. Фактически, это соответствует сокращению средств, вложенных акционерами, на 3 млрд. долл. менее чем за сутки. В то же время, расходы на ремонт и обмен дефектной продукции, по имеющимся оценкам, составляют примерно 200 млн. долл. Из-за очевидных потерь, вызванных сокрытием информации, акционеры требуют от NVIDIA выплаты компенсации.

«Правда заключается в том, что, по крайней мере, в ноябре 2007 года, NVIDIA и другие ответчики уже знали о наличии беспрецедентного количества отказов и вызвавших их первопричинах, — говорится в исковом заявлении. — Однако, в течение по крайней мере восьми месяцев, ответчики скрывали от инвесторов NVIDIA информацию о дефектах, их очевидном воздействии на финансовое состояние компании и будущие деловые перспективы».


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY