Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Минске завершилась конференция Байнет 2.2 В пятницу, 12 сентября, в Минске завершилась вторая специализированная конференция Байнет 2.2. В отличие от прошлогоднего мероприятия, версия "2.2" стала двухдневной и более последовательной – первый день организаторы отвели "веб-разработчикам", второй – "гуманитариям" (контенту).
 
За два дня конференцию посетило 450 человек, около 500 человек следило за ходом события в интернете. В прошлом году эти цифры составили, соответственно, 400 и 1000 человек.

Сжатость прошлогоднего мероприятия сполна компенсировалась "разжатостью" нынешнего – докладов стало больше, но качество их, к сожалению, в целом осталось неровным. Площадка была выбрана более просторная, однако в этот раз зал не заполнялся даже наполовину (тогда как в прошлом году IBB был заполнен довольно плотно). К тому же, в этом году на конференции было особенно заметно преобладание зарубежных выступающих.

"Как и в прошлом году, гораздо больший интерес к конференции и к Байнету в целом мы встретили со стороны российских и украинских, а не белорусских, "родных", компаний. Это становится пугающей тенденцией. Все интернет-провайдеры, как и 99% других крупных IT-компаний Байнета, к которым мы обращались, сказали, что мероприятие им не интересно. А кто, как не они, должен быть заинтересован в развитии белорусского интернета?" – задается вопросом Артем Герасимович, организовавший мероприятие вместе с Сергеем Назаруком (студия Ru-content).

Между тем, скромный оргкомитет не покидает оптимизм: "Мы, организаторы, будем продолжать и дальше делать все для развития белорусского интернета. В первую очередь, предоставляя возможность талантливым специалистам знакомиться с самыми передовыми технологиями и продуктами, даже если это будет таким же «утопичным» с точки зрения интереса «крупных» игроков. Мы чувствуем огромную отдачу от слушателей и докладчиков – с их стороны конференция однозначно полезна. По результатам письменного опроса участников, более 90% поставили мероприятию оценку от 7 до 10 (из 10 возможных), что явно показывает правильность выбранного нами направления."














Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-15%
-25%
-20%
-20%
-25%
-10%
-10%