iPhoneБлог iphones.ru 15 сентября опубликовал сканы сертификатов соответствия iPhone 3G российским стандартам, санитарно-эпидемиологического заключения и гигиенической характеристики товара. Это означает, что аппарат прошел сертификацию, хотя ранее аналитики предполагали, что iPhone получит сертификат не ранее конца сентября – начала октября.
 
Как следует из сканов, российские чиновники назвали iPhone карманным персональным компьютером с абонентской радиостанцией стандарта GSM. В гигиеническом свидетельстве iPhone проверили на содержание формальдегида, бензола, толуола и других потенциально опасных веществ.

О поставках iPhone на российский рынок уже договорились все три крупнейших оператора сотовой связи. "Вымпелком" заявил о подписании контракта в конце августа, "Мегафон" и МТС – в начале сентября. Продажи телефонов начнутся до конца года.

В мире продажи iPhone 3G, способного работать в сетях связи третьего поколения, начались 11 июля. К концу года смартфон будет продаваться более чем в 70 странах мира.