Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании IntelОриентируясь на сегмент высокопроизводительных серверов, компания Intel выпустила семь 45-нм микропроцессоров Intel Xeon серии 7400.
 
Имеющие до шести ядер и до 16 МБ совместно используемой ими кэш-памяти, эти процессоры, по словам разработчика, обеспечивают новый уровень производительности в виртуализированных средах и требовательных приложениях, таких, как базы данных, автоматизированные системы управления производством, корпоративное планирование и консолидация ресурсов. По сравнению с процессорами предыдущего поколения выигрыш в производительности в некоторых случаях приближается к 50%. Платформы, основанные на указанных процессорах, могут включать до 16 процессорных гнезд, что в максимальной конфигурации соответствует 96 ядрам в составе одной системы.

В новых процессорах используется 45-нм техпроцесс Intel с применением изолятора с высокой диэлектрической постоянной (high-k). Это обеспечивает высокие показатели энергетической эффективности — повышение производительности сопровождается снижением энергопотребления (до 10%). Среди технологий, реализованных в Intel Xeon серии 7400 можно отметить Intel Virtualization Technology (VT) FlexMigration. Технология FlexMigration обеспечивает плавный переход между платформами, основанными на микроархитектуре Core предыдущего, настоящего и будущего поколения.

Максимальную частоту среди новинок имеет модель, работающая на частоте 2,66 ГГц. Модель с минимальным энергопотреблением имеет потребляемую мощность 50 Вт. Среди представленных процессоров выделяется первый шестиядерный, x86-совместимый 65-Вт процессор (менее 11 Вт на ядро).

Процессоры Xeon 7400 совместимы с платформами на чипсетах серии Intel Xeon 7300, поддерживающими до 256 ГБ оперативной памяти. Цены новых продуктов лежат в диапазоне от $856 до $2729 за штуку в партии из 1000 штук.


Нужные услуги в нужный момент