Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип WiMAXРеспубликанское унитарное предприятие "Белтелеком" намерено в конце текущего года начать реализацию проекта по построению в Беларуси сети беспроводного доступа к Интернету по технологии WiMAX, сообщил на пресс-конференции в Солигорске генеральный директор предприятия Константин Тикарь.
 
"Однозначно, в конце этого года будет объявлен тендер. Подготовлен бизнес-план, выделен частотный ресурс", – заявил К.Тикарь. Он добавил, что в настоящее время идет разработка стратегии развития этой технологии. Он также отметил, что широкомасштабные работы по реализации проекта запланированы на следующий год.

Гендиректор предприятия заметил, что бизнес-план подразумевает использование этой технологии "небольшими "кочующими" офисами, которые потребляют небольшие скорости".

К.Тикарь добавил, что данная технология может быть востребована при "новом строительстве, в пригороде, где нет необходимости прокладывать новые сети". По его словам, в Беларуси нет "слишком обширного потенциала для этой технологии, так как в республике в редких случаях нет возможности быть подключенным к фиксированному Интернету".

К.Тикарь также считает, что технология WiMAX может быть востребована в рамках реализации концепции создания безопасного города: создание системы видеонаблюдения, управление потоками грузового и пассажирского транспорта и других проектов.

Гендиректор "Белтелекома" подчеркнул, что в Беларуси планируется, прежде всего, развивать эту технологию для обеспечения доступа к Интернету населения сельской местности, а также для небольших офисов. Между тем, по его словам, успех внедрения технологии будет зависеть от вопроса выдачи лицензии на оказание услуг связи третьего поколения.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-25%
-20%
-40%
-25%