• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании ValveВ минувшую среду ресурс The Inquirer, ссылаясь на осведомленные источники, распространил информацию о том, что поисковый гигант Google рассматривает возможность покупки компании Valve, известной, прежде всего, своими играми серии Half-Life.
 
По сведениям The Inquirer, о сделке между Google и Valve может быть объявлено буквально в любую минуту. Предполагается, что поисковый гигант может купить Valve ради принадлежащего этой компании интернет-сервиса Steam. Изначально служба Steam создавалась для автоматизации распространения патчей для игр студии, однако постепенно превратился в мощную онлайновую дистрибьюторскую платформу, через которую продаются продукты и самой Valve, и сторонних разработчиков. На компьютер заказчика программы доставляются через систему Steam в зашифрованном виде и перед использованием требуют активации и оплаты.

Впрочем, представители Valve слухи о продаже своей компании поисковому гиганту опровергают. Маркетинговый директор студии Valve Даг Ломбарди в интервью обозревателям сайта MTV Multiplayer назвал информацию, распространенную ресурсом The Inquirer, "полной выдумкой". Из заявлений Ломбарди следует, что Google не собирается покупать Valve.

Тем не менее, комментарии Дага Ломбарди вовсе не означают, что компания Valve не может быть продана. Около полутора месяцев назад тот же Ломбарди в интервью Gamasutra заявил, что если кто-то заинтересуется приобретением Valve, руководство этой компании будет радо обсудить возможные варианты сделки.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-99%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%
20170802