iPhone 3GВслед за компанией МТС к приемку заявок на покупку iPhone 3G вчера, 18 сентября, приступили два других оператора большой тройки – «Билайн» и «МегаФон».
 
Компания «Билайн» на своем сайте предлагает выбрать регион, указать фамилию и имя, оставить свой контактный номер телефона и выбрать модель: с 8 или 16 ГБ памяти, черную или белую. При этом оператор уверяет, что, сделав заказ, вы «станете одним из первых обладателей Apple iPhone 3G в России». Предоставить аналогичную информацию, чтобы стать «одним из первых» предлагает и сайт «МегаФона».

Интересно, что «МегаФон» открыл страницу предзаказов раньше всех, еще 5 сентярбя, однако просуществовала она недолго и была убрана в этот же день.

По некоторым данным, стоимость аппарата с 8 ГБ памяти составит 23 тыс. рублей, с 16 ГБ – 27 тыс. руб. Он будет продаваться как с контрактом, так и без него. При этом стоимость телефона с контрактом до конца не ясна. Телефоны не будут привязаны к какому-то конкретному оператору – делать это запрещает российское законодательство.

Точная дата начала продаж iPhone 3G в России тщательно скрывается. По неофициальным данным, продажи смартфона стартуют 26 сентября. На своем сайте МТС сообщает, что предъявившим купон на покупку iPhone до 15 октября, будет выдан специальный подарок. Это также говорит о том, что продажи устройства начнутся в самое ближайшее время.