Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Изображение с сайтаДиректор Минского филиала РУП "Белтелеком" Юрий Николаевич Петрученя заявил, что жители сельской местности в качестве основного средства доступа в Интернет продолжают использовать беспарольный диалап. Такое заявление прозвучало на фоне празднования национальным оператором успешного перевыполнения плана по развёртыванию высокоскоростного интернет-доступа byfly.
 
Генеральный директор "Белтелекома" Константин Тикарь на праздничном чествовании 100-тысячного абонента byfly тут же выступил с уточнениями о состоянии развития сетей передачи данных на селе.

– Юрий Николаевич не совсем прав. Кроме беспарольного доступа, сейчас на селе устанавливаются беспроводные WLL-системы, которые позволят сельчанам пользоваться Интернетом на скорости передачи данных 150 Кбит/с.

В то же время Константин Тикарь подчеркнул, что WLL является имиджевым проектом. Такие терминалы работают по стандарту CDMA2000 в диапазоне 450 МГц, что позволяет с выделением целевого финансирования привлекать в программу по "интернетизации" села аутсайдерскую компанию сотовой связи "Белсел".

По словам Петручени, в Минском районе сельские пользователи составляют 30% от общего числа всех потребителей услуги доступа в Сеть. Лидером по обеспечению связью жителей отдаленных населённых пунктов с помощью технологии WLL является Минская область.

Между тем, все руководство "Белтелекома" убеждено, что без развития соответствующих информационно-ресурсных (контентных) услуг доступ в Интернет на селе будет мало востребован. Прежде всего, как пример, Константин Тикарь отметил, что сельчанам было бы очень интересно иметь возможность производить денежные переводы через Интернет.

Александр ОАКЛИ


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-90%
-10%