• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Герб Республики БеларусьАмериканская IT-компания ЕМС заинтересована участвовать в реализации государственных программ в Беларуси, заявил сегодня журналистам директор по продажам этой компании в странах СНГ Михаил Саркисов, передает БелТА.
 
Он отметил, что компания "только начала свое движение на белорусском рынке". Вместе с тем она оценивает рынок IT-технологий в Беларуси как очень перспективный. В России ЕМС занимает более 30% IT-рынка.

Сейчас компания определила три приоритетные страны в СНГ, куда она намерена инвестировать свои ресурсы – Беларусь, Казахстан, Украина. "Мы намерены вкладывать не только денежные, но и кадровые ресурсы", – уточнил Михаил Саркисов.

"Под инвестициями мы понимаем развитие партнерской сети, повышение экспертизы тех компаний, которые зарекомендовали себя на этом рынке", – добавил он. В данном случае речь идет о белорусском ЗАО "НПП Белсофт". За последние два года сотрудничества ЕМС и "Белсофт" реализовано более 20 проектов различной сложности.

Как отметил на пресс-конференции директор по маркетингу ЗАО "НПП Белсофт" Леонид Величко, "ключевая стратегия компании в области управления информацией – это комплексные решения, позволяющие обеспечить клиенту непрерывность бизнеса и защиту от рисков, связанных с отказами информационных систем". В этом перспективном направлении намерен активно работать "Белсофт". Компания уже разработала в Беларуси ряд проектов в органах госуправления, банках, на крупных промышленных предприятиях страны. В настоящее время разрабатывается проект в здравоохранении по созданию системы хранения данных: электронная история болезни с диагностикой и всеми другими необходимыми характеристиками. По оценкам, его стоимость может составить $5-10 млн.

Леонид Величко также сообщил, что "Белсофт" заинтересован участвовать в проекте Национального банка по созданию системы хранения информации. Речь идет о введении с 1 января 2009 года в Беларуси системы кредитных историй на каждого кредитополучателя. Это предполагает большой поток информации, которую необходимо хранить. Представитель ЕМС Михаил Саркисов в свою очередь отметил: "Нам интересен этот проект, мы готовы предложить свои условия хранения данных по кредитным историям".

IT-компании заинтересованы работать в Беларуси, как с крупными государственными заказчиками и с частным сектором. В условиях растущей конкуренции на рынке информационных технологий они рассчитывают, что в Беларуси смогут занять определенную долю и будут ее наращивать, как это сейчас происходит в других странах.

Компания ЕМС имеет более ста представительств и партнеров по распространению более чем в 80 странах. Объем продукции в 2007 году составил более $13 млрд. В компании работает свыше 33 тыс. человек.


-80%
-80%
-10%
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
0068422