Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Asus eeePC | Изображение с сайта ixbt.comКомпания AMD раскритиковала новую категорию небольших дешевых лэптопов, именуемых нетбуками. В частности, под «горячую руку» AMD попали время автономной работы этих компьютеров и неуклонно повышающиеся на такие компьютеры цены.
 
По словам вице-президента AMD по маркетингу Пэта Мурхеда (Pat Moorhead), в данный момент они выбрали позицию наблюдателя, для того чтобы посмотреть, имеет ли рынок нетбуков реальные перспективы. При этом особое внимание он обратил на цены нетбуков, которые с развитием рынка увеличились уже в полтора раза. Например, Asus Eee PC 1000H (10 дюймов, жесткий диск) и HP 2133 Mini-Note в определенной конфигурации стоят столько же, сколько полноценный 15,4-дюймовый лэптоп с жестким диском на 160 ГБ, пишущим оптическим приводом и двухъядерным процессором. За эту же цену можно купить лэптоп с диагональю экрана 14,1 дюйма.

Нетбуки базируются на компонентах Intel или Via (HP 2133). Компания AMD для таких компьютеров платформу пока не разработала, хотя утверждает, что ее портфолио включает процессоры, которые могли бы использоваться.


Нужные услуги в нужный момент