Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип компании DIALLOG3G-оператор мобильной связи DIALLOG запустил в коммерческую эксплуатацию услугу EV-DO Rev.A в Минске и пригороде. Жители столицы могут ощутить все преимущества высокоскоростного мобильного Интернета, используя связь по технологиям третьего поколения от DIALLOG.
 
EV-DO Rev.A – это технология сетей мобильной связи третьего поколения (3G), обеспечивающая высокоскоростную передачу данных со скоростью до 3,1 Мбит/с в прямом канале (Download) и до 1,8 Мбит/сек в обратном (Upload).

Ключевым решением технологии EV-DO Rev.A является значительное увеличение скорости на обратном (исходящем) канале. Если ранее это значение составляло 153 Кбит/сек, то сейчас, с увеличением скорости до 1,8 Мбит/сек, у потребителей появилась возможность организации полноценного видеонаблюдения, организации on-line вещания, возможность работы с большими массивами данных, когда необходим широкий канал для исходящего трафика.

Diallog стал по счету 45 оператором в мире и 14 в Европе, запустившим в коммерческую эксплуатацию сеть EV-DO Rev.A. Всего в мире сейчас насчитывается 275 операторов стандарта CDMA2000, которые работают в 102 странах.

Генеральный директор Diallog Андрей Соборов: «Коммерческий запуск EV-DO Rev.A сделает для наших пользователей работу с целым рядом услуг более удобной и эффективной. В частности быстрое высокоскоростное подключение к сети Интернет вне зависимости от местоположения и времени суток, широкий спектр услуг мобильного мультимедиа, требующего быстрого обмена больших объемов данных и значительное число других «тяжелых» по трафику сервисов. Для корпоративных клиентов теперь появилась возможность организации по настоящему высокоскоростных корпоративных VPN-сетей и добавился мощный инструментарий для создания мобильных "рабочих мест". Мы предвидим значительный рост интереса пользователей к нашим услугам высокоскоростной передачи данных и планируем запуск EV-DO Rev.A в Минском районе, а затем во всех областных городах. Если сейчас технологию EV-DO поддерживает 77 базовых станций в 29 населенных пунктах, то до конца 2008 года мы планируем обеспечить доступ к высокоскоростному Интернету во всех городах с населением более 50 тысяч».

Всего в сети DIALLOG работает 171 базовая станция, из которых на 77 включена поддержка EV-DO. Зона действия EV-DO охватывает 29 населенных пунктов страны. Покрытие оператора на данный момент составляет 53,28% территории страны, на которой проживает 75% населения, в том числе 93,38% городского населения.

«С введением в коммерческую эксплуатацию EV-DO Rev.A мы начинаем продажи нового оборудования. Очень важно отметить, что новые модемы способны работать не только в режиме EV-DO Rev.A, но и в EV-DO Rev.0, а также в 1х» – добавил Андрей Соборов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-25%
-10%
-25%
-10%
-10%
-10%