Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Логотип компанииCisco объявила о намерении приобрести Jabber, Inc., поставщика программного обеспечения для функций присутствия и обмена сообщениями. После слияния с Cisco эта компания, расположенная в Денвере (штат Колорадо), займется расширением функций присутствия и обмена сообщениями, которые уже имеются в продуктах Cisco для групповой работы.
 
Это приобретение позволит Cisco включить вышеупомянутые функции непосредственно в сеть и предоставить таким образом пользователям широкие возможности агрегации в офисах и иных точках по требованию на разных платформах, включая Cisco WebEx® Connect и Cisco Unified Communications.

Jabber предлагает заказчикам лучшую в своем классе платформу операторского класса для функций присутствия и обмена сообщениями. Технология Jabber опирается на открытые стандарты и поддерживает хорошо масштабируемую архитектуру, обеспечивающую агрегацию данных о присутствии для самых разных устройств, пользователей и приложений. Эта технология взаимодействует с самыми разными системами присутствия, включая Microsoft Office Communications Server, IBM Sametime, AOL AIM, Google и Yahoo!. Платформа Jabber считается лидером данного рынка по таким показателям, как надежность, масштабируемость, расширяемость и глобальное распределение.

В балансовых отчетах вышеупомянутая транзакция будет учитываться в соответствии с общепринятыми правилами финансового учета GAAP. Финансовые условия сделки не разглашаются. Сделка должна пройти обычную процедуру одобрений и согласований в регулирующих органах. Ожидается, что она будет завершена в первой половине 2009 финансового года (в Cisco он начался 1 августа 2008 года).


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-42%
-50%
-20%
-12%
-20%
-90%
-70%
-20%