Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Двухъядерный процессор Atom | Изображение IntelВ минувшую пятницу корпорация Intel объявила о начале поставок новых мобильных процессоров Intel Atom, обладающих двумя ядрами. Информация о ценах и сроках поставки должна последовать в предстоящий понедельник, сообщили в Intel.
 
Напомним, что впервые о двухъядерных Atom представители Intel сообщили еще в августе на форуме IDF. Тогда в Intel говорили, что двухъядерные Atom будут предназначены для использования в настольных компьютерах начального уровня или в наиболее функциональных моделях субноутбуков.

Одноядерные процессоры Atom N230, которые поставлялись с начала мая этого года, потребляют 4 ватта, новые модели Atom N330 будут потреблять ровно в два раза больше – 8 ватт, что приемлемо для десктов, но вот для машин вроде EeePC или Aspire One уже несколько многовато.

Двухъядерные процессоры также будут работать на частоте 1,6ГГц, иметь 1 Мб кеш-памяти второго уровня и поддерживать 667-мегагерцовую системную шину. Поставляться процессоры для сборщиков компьютеров будут в двух вариантах: с чипсетом Intel 945GC Express со встроенной графикой или в составе мини-платы Little Falls2.

"Для нетбуков такая конфигурация не подходит", – говорят в пресс-службе Intel.

Тем не менее, эксперты уверены, что и на базе новых Atom можно будет ожидать появления ноутбков, так как заявленные 8 ватт потребления все равно меньше 35 ватт, которые требуют мобильные Core 2Duo.


Нужные услуги в нужный момент