• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Неофициальные фотографии G-Phone с логотипом T-Mobile (изображение с саайт www.wired.com).Интернет-гигант Google и оператор-партнер T-Mobile представят первый коммуникатор на базе открытой мобильной платформы Android завтра, 23 сентября в Нью-Йорке, сообщает Guardian.
 
Коммуникатор G1, он же Google-Phone, производимый тайваньской компанией HTC, стал прямым вызовом мировому господству финской Nokia на рынке мобильных телефонов и популярности iPhone. Хотя некоторые из немногих избранных, лицезревших прототипы G-Phone, утверждают, что новинка не так революционна, как изделие компании Apple.

Основной ставкой Google в этом противостоянии является мобильный Интернет. В прошлом году Google объявил о создании консорциума Open Handset Alliance, в который вошли производители мобильных телефонов и провайдеры, пожелавшие объединить усилия в поисках инновационных решений для мобильных пользователей Интернета. Частью общего плана стало придание Android статуса открытой платформы. Это означает, что любой разработчик может создавать приложения на ее базе.

Подобное сообщество было сформировано вокруг iPhone, чья программная база является собственностью Apple. Тем не менее все желающие могут создавать приложения для популярного гаджета. Принципиальным отличием является тот факт, что все приложения для iPhone распространяются только через онлайновый магазин iTunes, тогда как приложения для G1 пользователи смогут скачать из множества источников. Что не помешает, однако, Google, T-Mobile и HTC создать некую централизованную коллекцию разработок.

Ожидается, что новое устройство появится в продаже в США уже в следующем месяце, а в Европе — к рождественским каникулам. Цена его предположительно составит 199 долларов.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-99%
-15%
-15%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
0063371