Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании Hewlett-PackardКрупнейший мировой производитель персональных компьютеров компания Hewlett-Packard сегодня анонсировала программу выкупа своих акций с рынка. В ближайшей перспективе HP намерена выкупить свои бумаги на 8 млрд долларов, что станет самым большим выкупом в истории компании.
 
В заявлении HP говорится, что около 3 млрд долларов из этой суммы осталось с прошлого года, когда план по выкупу был недовыполнен.

Исходя из рыночной цены на момент закрытия американских рынков на 19 сентября, HP на 8 млрд долларов может приобрести 166 млн своих акций. Аналитики говорят, что компания выбрала довольно удачный момент для проведения выкупа, так как курсовая стоимость бумаг производителей компьютеров упала до минимальных значений.

Интересно отметить, что инвесторы настолько разочарованы в бумагах производителей компьютерного оборудования, что даже объявление о выкупе бумаг не смогло вернуть их из красной зоны. На 18 часов по московскому времени бумаги HP на нью-йоркской фондовой бирже потеряли 12 центов от цены открытия (17 часов по мск).

Напомним, что в минувшем третьем квартале HP уже потратила 1,6 млрд долларов на выкуп своих ценных бумаг.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-11%
-20%
-15%
-30%
-48%
-20%