Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Спутник системы ГЛОНАССНациональная академия наук Беларуси склоняется к необходимости присоединения республики к российской системе навигации ГЛОНАСС, заявил журналистам в Минске председатель президиума НАН Беларуси Михаил Мясникович.
 
"Уже проведена серия переговоров с Россией: мы (НАН Беларуси – ИФ) придерживаемся того мнения, что необходимо заключить соглашение и работать с российской системой ГЛОНАСС, которая обеспечит не только решение проблем бытовой навигации, но и VIP-навигации, навигации для военных объектов и спецобъектов", – сказал М.Мясникович.

При этом он отметил, что в России создается мощная группа из спутников, которая в настоящее время включает 16 аппаратов, выведенных на орбиту, а в следующем году увеличится до 24, и таким образом создание системы ГЛОНАСС будет закончено. "Она (система – ИФ) сможет работать и в интересах Беларуси", – подчеркнул глава президиума НАН. "У меня есть предварительная договоренность с главой Роскосмоса", – подчеркнул он.

М.Мясникович добавил, что республике необходимо будет создать 7-8 дифференциальных станций для приема сигнала и обеспечения потребителей.

Между тем, М.Мясникович не исключил, что Беларусь также сможет работать и с системой GPS.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-25%
-50%
-20%
-20%
-25%
-10%