Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


"Вычислительное облако"Компании Intel и Oracle объявили о заключении партнерского соглашения, в рамках которого планируется проведение совместных работ в сфере так называемых "вычислительных облаков".
 
Под "вычислительным облаком" (Cloud Computing) понимают источник аппаратных ресурсов, доступ к которым предоставляется через Сеть. Причем мощности этих ресурсов должны быть настолько высокими, что необходимость в локальных серверах или компьютерах полностью исчезает – все приложения и данные хранятся и обрабатываются в самом "облаке". В качестве примера "вычислительных облаков" можно привести сервисы Amazon Simple Storage Service и Elastic Compute Cloud.

Предполагается, что Intel и Oracle при поддержке других компаний выработают ряд стандартов, которые позволят ускорить процесс развертывания "вычислительных облаков" в корпоративном секторе. Кроме того, Intel и Oracle намерены сообща работать над технологиями, предназначенными для повышения безопасности и эффективности использования сетевых ресурсов, а также виртуальных машин.

Между тем, корпорация Oracle сообщила, что заказчики смогут лицензировать некоторые ее продукты для использования в среде "вычислительного облака" Amazon Elastic Compute Cloud. Речь идет, в частности, о системе управления базами данных Oracle 11g, пакетах Oracle Enterprise Manager и Oracle Fusion Middleware.

Кстати, стоит заметить, что не так давно компании Intel, Hewlett-Packard и Yahoo объявили о намерении создать глобальную тестовую площадку Cloud Computing Test Bed для отладки и испытания систем, построенных на основе концепции "вычислительного облака". Эта площадка будет состоять из шести дата-центров, насчитывающих от 1000 до 4000 процессорных ядер.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-40%
-30%
-10%
-20%