Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компании TransmetaКалифорнийская компания Transmeta, ранее занимавшаяся производством процессоров, совместимых с архитектурой x86, объявила о том, что ищет покупателя.
 
В феврале этого года Transmeta раскрыла информацию, что ее собирается купить Riley Investment Management, владеющая 6,6% акций компании. Тогда за каждую акцию Transmeta было предложено $15,5. Однако Transmeta предложение не удовлетворило, и сделка не состоялась. По мнению официальных представителей инвестиционной фирмы Riley, будущее Transmeta под вопросом.

Помимо объявления о поиске покупателя, Transmeta анонсировала подписание двух новых соглашений с корпорацией Intel, касающихся использования интеллектуальной собственности в продуктах последней. Согласно одному из соглашений, Intel получает право использовать любые технологии Transmeta, а также будущие технологии Transmeta, которые еще ею не запатентованы. Сотрудничество продлится до 31 декабря 2017 г. По условиям, в течение следующих пяти лет Intel обязуется выплатить Transmeta по $20 млн. роялти.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-50%
-50%
-40%
-30%
-10%