Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Штаб-квартира MI6. Фото пользователя Tagishsimon с сайта wikipedia.orgБританская секретная служба MI6 начала набор сотрудников через социальную сеть Facebook, пишет The Guardian. В сентябре 2008 года MI6 разместила в интернете ряд рекламных объявлений с целью привлечь агентов из разных отраслей и слоев общества. До этого разведка пробовала размещать объявления в газетах и на радио.
 
Всего пока было замечено три таких объявления. Одно, предназначенное для окончивших университет британцев, гласит: "Выпускники всех возрастов могут начать перспективную карьеру в качестве оперативных сотрудников, собирающих и анализирующих разведданные".

Второе объявление нацелено на людей, уставших от нынешней работы: "Время сменить карьеру? MI6 может использовать ваши навыки. Присоединяйтесь к нам в качестве оперативного сотрудника, собирающего и анализирующего разведданные, чтобы защитить Великобританию".

Третье объявление предлагает место в мировой истории. "Карьера участника мировых событий? Помогите повлиять на происходящее в мире, защитите Великобританию. Набираем оперативных сотрудников, собирающих и анализирующих разведданные".

Впервые онлайновое представительство MI6 появилось в 2005 году. Тогда же на этом сайте появился раздел вакансий. До этого основным кадровым каналом для MI6 были лучшие университеты королевства.

Секретная служба MI6 существует с 1909 года. Британское правительство признало ее существование только в 1994 году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-13%
-20%
-20%
-15%
-10%
-50%
-20%