В Беларуси


Телеком Изображение с сайта alltelecom.byС 1 октября частные интернет-операторы смогут покупать у "Белтелекома" каналы с гарантированной полосой пропускания в среднем на 15% дешевле. Национальный оператор снижает цены второй раз в этом году – 21 апреля интернет для провайдеров подешевел также на 15%.
 
"Снижению стоимости гарантированной полосы пропускания способствуют такие факторы, как завершение строительства 10-гигабитной сети «Белтелеком», развитие собственных сетей интернет-операторов, увеличение абонентской базы всех участников рынка и обоснованное расширение внешнего шлюза в интернет", – отмечает в своём пресс-релизе главный провайдер страны.

В этом году "Белтелеком" уже увеличивал количество включенного трафика в пакетах и снижал цены на byfly, а также делал более доступными услуги ЦОД. Не отстают и частные провайдеры: для многих из них волна осенних скидок стала уже второй в этом году. В среднем интернет-доступ стал дешевле на 20-50% по сравнению с прошлым годом, в некоторых случаях цены снизились вдвое (ТП "Домосед" на byfly).

Внешний интернет-шлюз Беларуси составляет 4,5 Гбит/с из которых 1,2 Гбит/с используются негосударственными интернет-операторами.