Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта www.hardwarezone.comКомпании IBM, Chartered Semiconductor Manufacturing, Samsung Electronics и ARM объявили о намерении совместно разработать платформу для проектирования 32-нм и 28-нм однокристальных систем. Указанные системы будут выпускаться по технологии HKMG (high-k metal-gate — диэлектрики с высокой диэлектрической постоянной и металлические затворы), созданной альянсом, который возглавляет IBM.
 
Согласно многолетней программе сотрудничества, на долю ARM выпадает разработка и лицензирование объектов интеллектуальной собственности (IP), включая логические схемы, память и интерфейсы, для альянса Common Platform, в который входят IBM, Chartered и Samsung.

Компания ARM уже объявила о намерении разработать специализированные версии IP, оптимизированные по критериям энергопотребления, производительности и площади, предназначенные для семейства процессоров Cortex. Другими словами, ARM получит возможность изготавливать названые процессоры по технологии HKMG с применением норм 32 и 28 нм. Микросхемы, выпускаемые по технологии HKMG, будут предназначены для широкого круга встраиваемых систем, мобильной, портативной и потребительской электроники.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%
-15%