• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


МТС в Сочи | Фото: IT.TUT.BYВ середине сентября компания МТС пригласила журналистов на кубанский Международный инвестиционный форум «Сочи-2008», где представители пишущей братии смогли протестировать 3G-сеть и специальные видеоуслуги, а также побаловать себя небольшим клочком лета.
 
Сочинский форум считается крупнейшим в России подобным событием после Санкт-Петербургского. Этим и объясняется представительность мероприятия: в пленарном заседании участвуют крупнейшие российские и международные бизнесмены и даже премьер В. Путин, круглые столы ведут сплошь министры да замминистров, по аллеям меж пальм расхаживают деловитые люди в парадном бизнес-обмундировании.

В этом году в работе форума приняли участие более 8 тысяч человек из 40 стран мира, в том числе премьер-министры Франции, Бельгии, Болгарии. Подписано 112 инвестиционных соглашений на 13,8 млрд евро.

Сочи живет предстоящим событием с начала сентября. Повсюду сиволика не только Форума, но и МТС, «официального телекоммуникационного партнера» мероприятия. Оператор активно работает здесь не только эпизодически по большим поводам: губернатор Краснодарского края А. Ткачев и президент ОАО «МТС» М. Шамолин подписали меморандум по плотному участию компании в развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона и подготовке её к Олимпиаде 2014 года.

В 2008-2010 ОАО "МТС" собирается инвестировать около 200 млрд евро в развитие региональной сети 3G и строительство оптоволоконных транспортных сетей связи. До конца 2008 года компания планирует запустить 3G-сети в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Туапсе и Геленджике.

"Большой Сочи" с населением около 500 тыс. жителей раскинулся на 140 (!) км вдоль побережья Черного моря.

Уже в аэропорту ощущается "дыхание Форума", ну и без символики МТС тоже никуда:

На территории Форума многолюдно, пройти можно через специально оборудованные стойки с металлоискателями. Охрана на всякий случай проверяет даже фотоаппараты и просит их включить/выключить: а вдруг муляж с бомбой внутри? Основное действо разворачивается близ гостиницы "Жемчужина", где проживает множество высокопоставленных участников Форума.

Внутри каждого из многочисленных павильонов - своя экспозиция. Масштабы стендов соответствуют размаху: просто чтобы пройти их все быстрым шагом понадобится минимум полчаса.

Масштаб ощущается даже в пресс-центре.

МТС презентовал всем участникам Форума SIM-карты с неограниченным интернет-доступом и представил услугу "Форум на ладони" - видеотрансляции ключевых заседаний и круглых столов. Без проблем с качеством и доступом, конечно, не обошлось, но в целом новые технологии работали очень пристойно:

Прямые трансляции велись как из зала пленарного заседания, но и с круглых столов. 3G в очередной раз подтвердила свою жизнеспособность в качестве удобного транспорта видео даже в условиях высокой нагрузки.

Сотрудники МТС демонстрируют возможности видеовызовов в 3G сети.

Президент оператора МТС Михаил Шамолин на протяжении часа терпеливо отвечал на вопросы журналистов, а после ланча подписал с губернатором Краснодарского края инвестиционное соглашение.

Сочи порадовал гостей из разных регионов России и стран мира приятной летней погодой (хотя без дождя, признаюсь, не обошлось) и замечательным климатом. Хорошо было не только днем, но и ночью: в одиннадцать вечера температура воздуха держалась на уровне 25 градусов, море было практически такой же температуры.

Большой заряд позитива несли выступавшие на торжественных приёмах музыканты. Для участников и гостей Форума, помимо прочих, пел Кубанский казачий хор и даже специальный гость, старый рок-плейбой Род Стюарт.




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-53%
-25%
-15%
20170802