Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Телефон Vertu Ascent MotorsportВедущий мировой производитель мобильных телефонов класса "люкс" компания Vertu рассматривает белорусский рынок как один из наиболее перспективных в СНГ. Об этом заявил региональный менеджер Vertu в России и СНГ Кари Хирвонен 30 сентября на пресс-конференции, посвященной открытию в Минске фирменного бутика компании Vertu.
 
"Мы видим Беларусь перспективным рынком, как и другие страны СНГ. Тем не менее для нас важно открытие фирменного бутика Vertu именно в Минске", — отметил представитель компании.

Бутик Vertu в Минске на площади Свободы, 23 уже принял первых покупателей. В нем доступны все телефоны из трех существующих коллекций — Signature, Ascent и Constellation, в том числе новейшие модели Ascent Ti, Constellation Monogram и Constellation Rococo. Исключение составляют лишь очень дорогие модели телефонов из драгоценных металлов, инкрустированные бриллиантами.

"Потому что это очень дорогой и эксклюзивный товар, который не везде представлен в мире. В Москве, наверное, наиболее широкая гамма самых дорогих моделей. Там продаются телефоны стоимостью 300 тыс. евро", — отметил менеджер по продажам Vertu в России и странах СНГ Клим Борисенко. В минском бутике стоимость самого дешевого телефона Vertu составляет немногим более 16 млн. белорусских рублей.

Представители Vertu не раскрывают информацию о планируемых объемах продаж на белорусском рынке, объясняя это политикой фирмы. "Безусловно, оценка рынка делалась. Пока он может быть не оценен до такой степени, как другие рынки, но мы пришли к выводу, что уже можем начинать здесь работать", — отметил К.Борисенко.

Бутик Vertu в Минске выдержан в строгих стилистических канонах, которые присущи каждому из нескольких сотен бутиков компании в 50 странах мира. Посетители бутика могут получить полную консультацию по всему модельному ряду телефонов Vertu, заказать либо приобрести на месте заинтересовавшую их модель или аксессуар.

Официальным дистрибьютором Vertu в Беларуси является иностранное предприятие "Элит Ком".


Нужные услуги в нужный момент