Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изображение с сайта micron.comПродолжающееся снижение цен на брендовые 1-Гбит микросхемы DDR2 привело к тому, что соответствующие продукты eTT подешевели до ранее невиданного уровня, утверждает источник со ссылкой на тайваньских производителей DRAM.
 
Напомним, термином eTT обозначают полностью протестированные, но еще не имеющие маркировки микросхемы, которые закупают поставщики брендовой памяти. В последствии на корпуса этих микросхем наносится логотип производителя и другие обозначения, после чего их используют в модулях памяти и других продуктах. Рынок eTT-памяти весьма чувствителен к ценам, поскольку здесь оперируют гигантскими объемами поставок.

На данный момент средняя цена микросхемы DDR2 eTT плотностью 1 Гбит составляет $1,23. Та же микросхема после нанесения маркировки (брендовая), стоит $1,26.

Падение цен случилось в конце сентября. Оно произошло вследствие наводнения рынка продукцией из складских запасов крупных игроков, таких, как Samsung Electronics, Hynix Semiconductor, Qimonda и Micron Technology. Производители были вынуждены сбросить складские запасы в конце квартала, чтобы улучшить финансовые показатели отчетного периода.

Ожидается, что падение цен продолжится до конца года.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-20%
-30%
-10%
-20%