Изображение AFPВ России начались продажи смартфона Apple iPhone 3G. Первые телефоны смогли приобрести в полночь со 2 на 3 октября по местному времени жители Камчатки. Факт начала продаж смартфона на Дальнем Востоке корреспонденту "Ленты.ру" подтвердили в "Вымпелкоме", сообщив, что первый iPhone из завезенных 50 продан в Петропавловске-Камчатском.
 
Двое других операторов "большой тройки" информацию о начале продаж подтвердить на смогли. В пресс-службе "Евросети" сообщили, что начали продажи iPhone 3G на Дальнем Востоке в полночь.

Официальные тарифы опубликовали уже два сотовых оператора – "Мегафон" и МТС. "Вымпелком" официально опубликовал только название нового тарифа, "Яблочный фреш". Это название можно увидеть в кабинете абонента при попытке сменить тарифный план. Описание тарифа пока не готово.

"Мегафон" предлагает линейку из пяти тарифов, в четырех из которых стоимость iPhone субсидируется оператором. Абонентская плата колеблется от 0 до 2800 рублей.

МТС предлагает тариф "i-Онлайнер" и линейку тарифов SIM. В них размер абонентской платы колеблется в зависимости от купленной модели телефона (с памятью на 8 или 16 гигабайт).

Стоит отметить, что оба оператора опубликовали тарифы для московских абонентов. Они могут сильно расходиться с региональными тарифами.

Продажи iPhone 3G, способного работать в сетях связи третьего поколения, в мире начались 11 июля 2008 года. Россия стала одним из последних крупных рынков, получивших iPhone.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-50%