Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Панков | Фото: IT.TUT.BYРынок Беларуси до сих пор недостаточно развит в плане лицензионного программного обеспечения и его доля составляет менее 10%. Об этом рассказал на пресс-конференции в Минске директор по продажам компании AXOFT Александр Панков.
 
"Исторически сложилось, что у нас процветает пиратство и многие используют нелицензионное ПО. Но в последнее время тенденции свидетельствуют, что люди понимают необходимость использования лицензионного ПО. Мы связываем большие надежды с текущим и следующим годом, считаем что рынок ПО должен "выстрелить", – отметил менеджер.

По информации компании, в Беларуси до 25% продаваемого лицензионного ПО – это антивирусы. Уровень продаж продуктов наиболее популярного среди белорусов поставщика ("Лаборатория Касперского") достиг 474 тысяч долларов.

Оборот крупного белорусского дистрибутора ПО, AXOFT, достигнет в 2008 году 5,2 млрд белорусских рублей. На Минск приходится 72% продаж. Компания планирует активно развивать розничное направление своей деятельности и активно продавать легальное ПО (в том числе, антивирусы) через книжные магазины и магазины электроники, а также другие точки розничной торговли.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-25%
-10%
-42%
-11%
-20%
-10%
-20%