СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Абонентская база DIALLOG впервые превысила 100 тысяч


Логотип компанииПо итогам сентября количество абонентов белорусского cdma-оператора DIALLOG выросло на 2,5 тыс. и составило 101,5 тыс. Таким образом, число пользователей старейшего белорусского оператора впервые преодолело знаковую стотысячную отметку.
 
Сами особенности стандарта cdma2000 ставят DIALLOG на последнее место по числу абонентов, однако они же предполагают первенство оператора по другим критериям. В частности, по объему переданных и полученных мобильным пользователям данных. По результатам месяца таковой в сети DIALLOG достиг 4,5 ТБ, увеличившись по отношению к августу на 0,5 ТБ (12,5%). С начала года объем передачи данных в сети DIALLOG достиг гигантской для сотового оператора планки 28,5 ТБ.

Темпам роста способствовало сентябрьское снижение тарифов (минимальная стоимость 1 МБ составляет 25 руб.), а также начало коммерческой эксплуатации услуги высокоскоростной передачи данных EV-DO Rev.A в Минске и окрестностях и начало продаж соответствующего оборудования. Кроме того, жителям ряда крупных населенных пунктов (Молодечно, Речица, Кобрин, Силичи/Плещиницы) стало доступны услуги мобильного доступа в Интернет по технологии предыдущего поколения EV-DO. В результате число населенных пунктов, в которых доступны услуги EV-DO достигло 29. Кроме того, было увеличено EV-DO-покрытие в городах Брест, Могилев и Минск.

По итогам месяца в сети DIALLOG работает, как и ранее 171 базовая станция, однако уже на 77 из них включена поддержка EV-DO (против 70 в начале сентября). 35 базовых станций в Минске поддерживают технологию EV-DO Rev.A. Радиопокрытие DIALLOG, как и месяцем ранее составляет 53,28% территории страны, на которой проживает 75% населения, в том числе 93,38% городского населения.

Подключиться к сети cdma2000 можно, как и ранее, в 8 собственных центрах продаж оператора в 6 городах Беларуси, а также в 107 дилерских точках в 45 городах. Оплатить услуги DIALLOG можно в 3800 пунктах оплаты. Услуги роуминга абонентам доступны в 16 сетях 3 стран.

Справка Услуги EV-DO DIALLOG доступны в следующих городах Беларуси: Минск (EV-DO Rev.A), Ждановичи, Заславль, Раубичи, Боровляны, Колодищи, Смолевичи (Орешники), Фаниполь, Солигорск, Борисов, Жодино, Жлобин, Барановичи, Полоцк, Новополоцк, Дзержинск, Мозырь, Лида, Бобруйск, Орша, Молодечно, Речица, Кобрин, Силичи (Плещиницы), Витебск, Гомель, Могилев, Гродно и Брест.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY